Кириллова (roch_sweta) wrote,
Кириллова
roch_sweta

Category:

Zeppelin - дирижабль на Боденском озере



Граф Фердинанд фон Цеппелин родился на Боденском озере, в городе Констанц. А Фридрихсхафен был его мастерской, где были построены управляемые дирижабли жесткой конструкции. Эпоха дирижаблей прошла, но цеппелины на Боденском озере по-прежнему величественно плавают в воздухе.
Детство будущий пионер воздуха провел практически на воде Боденского озера - дом семьи Цеппелинов находился на острове в Констанце. Первый дирижабль графа тоже поднялся в воздух с поверхности воды Боденского озера.
Весь народ - элита, рабочие, крестьяне - гордился техническим достижением немецкой инженерной мысли – цеппелинами.
А ведь в начале работы над "небесными тихоходами" кайзер Вильгельм II отозвался о человеке, который первым в Германии успешно претворил в жизнь идею управляемого воздушного судна жесткой конструкции, так: «Этот граф Цеппелин... Да он наполовину сумасшедший со своим проектом. Мне очень жаль, но тратить деньги на обреченное на провал дело, которое не нужно нашему военному министерству - это непростительная глупость!»
А в 1914 году на военной службе Германии находилось несколько воздушных гигантов и планировалось приобрести еще больше. Так почему же генштаб и военное министерство Германии изменили свое мнение о дирижаблях Цеппелина?

Заказать профессиональную экскурсию в музее Цеппелина в городе Фридрихсхафен Вы можете у сертифицированного экскурсовода в Линдау и на Боденском озере:
http://bodenskoe-ozero.ru/tours.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments